您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

乾元图【有恃无恐】

作者:杨台散人 来源:纵横中文网

病房内温度骤降,空气凝结成冰。

黎粹四肢百骸冻得僵硬,心脏漏跳好几拍,周遭寂静甚至能听到自己短暂急促的呼吸声。

她脚下一时无法动弹,心里却并不恐惧,仍然如同上辈子最后一刻的反抗挺直腰背,美眸轻阖,深呼吸恢复血液流通的温热。

那个经过十年折磨,守着遥不可及的爱情,怯懦卑微的黎粹已经死在上辈子的枪口下。

渐渐地,全身热量汇聚。

黎粹能感受到血的流淌,感受自己是如此鲜活的生命,同时也感谢老天眷顾。

冷静意志重新占据理智中心,她甚至能脚踩十厘米高跟鞋优雅转身,面带礼貌疏离的笑容,甩开男人拉紧皓腕的掌。

病床上的男人手里一空,心口被一片虚无吞噬殆尽。

他手足无措的想要拉她,却看见她往后退了好几步,站在门口面无波澜的望着自己。

他们之间,是前世十年的深渊万丈,任谁往前一步都会粉身碎骨。

美艳昳丽的女人神情冷淡,极其厌倦的讽笑:“哼,老天果然是公平的,那十年不仅还给我,也还给了你。”

男人负罪感已经不能用言语来形容,微垂着头,黑眸干涸黯淡,硬生生从喉头挤出两个字。

“粹粹...”

“离婚。”她淡漠地瞥开眼,单刀切入正事,“我现在只想和你离婚。”

她本来以为商琛知道认错人后,离婚这档子事会很麻烦。

谁料因果循环报应不爽,他也重新拥有那十年,如同噩梦的记忆。

如今,悲剧尚在开端。

重生归来的女人显然已经厌恶前世十年的人生,她姿态高傲,果敢平静的对他下最后通牒。

高贵优雅的白天鹅不会再卑躬屈膝,更不会心生胆怯。

黎粹毫不拖泥带水,淡定的从LV包里拿出一纸文件,她稳稳的踩着细带高跟走到病床头的柜子,放下了离婚协议书。

这次换那个曾经不可一世的男人心生恐惧,他额上已经开始冒出细细密密的汗。

她定定的看向病床上慌张的俊美男人,有恃无恐的谈离婚。

“这是我请律师重新写的离婚协议。协议条件很清楚,我不需要商家的赡养费和房产,唯一的条件是请你不要在公共场合透露我结过婚的事情,这会对我的学习和日后的工作产生影响。”

黎粹将一支钢笔压在离婚协议上,男人眼中天崩地裂的痛恨懊悔刚刚开始,这场跨越两辈子的离婚拉锯战却要落下帷幕。

商琛目光空洞,呆滞的看着一式两份的离婚协议出神,脑海中一遍遍闪过她中弹死在自己面前的场景,承受心口被挖空的痛楚。

他再没有资格乞求挽留,骨节分明的双手微颤的伸向那两张离婚协议。

“商琛”两个字的笔划不算少。

每一划都割在他心上,每一笔都在祭奠上辈子那十年自己给予她的地狱。

黎粹收起商琛签好的一份协议,临走前道:“明天下午三点民政局见,如果你忙,可以叫律师。我已经对祖母说我想先专心学业,也会搬到宿舍,祖母那边可以先等一等再说。”

女人拿起离婚协议转身离开病房,连一句“再见”都懒得多说,她期望的是再也不见。

关上病房的门,病床上的男人旧疾复发,那场大火不仅夺走他的双腿,还侵袭他的身体多年。

他的理智已然崩溃,喉头一甜,五官逐渐扭曲。

“噗!”

一口鲜血喷在床上,有几滴溅上离婚协议的边缘。

随后他双目猩红,薄唇和牙都沾着血,面部狰狞的放声狂笑,双拳不断砸向自己残废的双腿。

医生和护士们连忙冲进来制止他伤害双腿的行为,有条不紊的为高烧四十度刚醒的商总做例行检查。

狞笑停止,他被医生护士按在床上,如同死水里的浮木对周遭的一切毫无知觉,只是呆呆的望着天花板。

商琛这个不曾因双腿残废落泪的男人,此刻瞳框极酸涩难忍,两滴泪不着痕迹的滑落。

准确的说,是默哀。

为死在黎粹心里的自己默哀。

**************

离婚证办得极为顺利。

一切由商氏的代理律师出席,唯一的条件就是保密,万一透露,需赔付高达五十亿的违约金。

其实五十亿这个数字是她瞎填的,只是保障自己以后的生活不受影响。

当天晚上,她就从商氏庄园搬到了华大宿舍,宿舍里其他三个人都是表演系的同学。

年轻漂亮的女孩子大多是塑料花情谊。

闲余时间都在暗地里比拼谁的男朋友更有钱,谁的奢侈品更上档次,谁更快找到经纪公司签约出道。

黎粹对这种“面子”情谊心知肚明。

不过她也忙,鲜少待在宿舍,白天上完课,其他时间都在和芭蕾舞社的社员排舞。

芭蕾舞社的同学们除了她表演系之外,其他都来自华大各个学院,彼此之间不存在相争关系,关系也较为纯粹。

半个月后的一天下午,专业表演课结束,黎粹按照惯例来到舞蹈室压腿热身。

她刚一推开门,社员们蜂拥而至,一群穿着黑色舞蹈服女生异常兴奋的围过来叽叽喳喳。

一个女生手举高给她看自己的手机,笑道:“粹粹,粹粹,你看看帝都来的大导演要来表演学院选女主角啊,你去不去啊?”

旁边簇拥的女生们都眨着星星眼看向她。

另一个娇小的女生摇她的手臂,“你去吧,你去吧。我就可以和我妈吹牛,说我有个大明星当朋友。”

刚才举起手机的女生点头附和道:“是啊是啊,我听说你们表演系很多女生都报名了,你没有报吗?”

黎粹停顿了一分钟,望了一圈周围女生期盼的眼神,点头道:“报了报了,你们这些小操心鬼。”

而后在舞蹈室的欢呼声中,社员们回到自己的位置练习。

她们在为月初的校庆排练,华大作为国内顶尖综合类大学之一,校庆舞台堪比演唱会现场,绝不是小场面。

**********

“什么?你要辞职?艹,你他妈疯了吧!”

“我没疯。”

凌晨,时针指向一点,商氏集团顶层办公仍然灯火通明,笔记本电脑的光映在男人俊美略显疲惫的脸上。

他在和友人通越洋电话,加班时间给自己沏一杯咖啡。

电话里的友人极其不理解他一意孤行的做法,质问道:“而且你现在每天加班到凌晨一两点不回家,想英年早逝?”

“辞职之前,我得先把工作结束。”

男人的高烧还没好利索,再加上连续半个月的过度加班,即便是铁打的也吃不消。

英年早逝?他疲累的喝口黑咖啡,倒希望死的那个人真是自己。

“你能不能跟我说说你到底怎么了?”友人对他不惜命的态度非常无奈,“拼命加班,还要辞职,你为了这个总裁的位置和董事会周旋了多久,你现在全都放弃了?”

他沉默,想起离婚协议中的保密条款,缄口不言。

友人为他着急道:“阿琛,你难道不想想大火里去世的父母吗?!他们二老把所有的希望都放在你身上,你现在辞职对得起谁?!”

把所有希望放在自己这个魔鬼身上。

罢了。

“我现在...”他无力摇头,虚弱苍白的笑,“就是行尸走肉,死不足惜。”

延伸阅读

诺宝加盟  http://www.feltseoul.com/xm0s.shtml
诺宝木门追求设计创新,以开创性的设计理念诠释了对高尚生活和个性表达的独到理解,尤以不

沃华泰康加盟  http://www.feltseoul.com/pdac.shtml
沃华泰康养生保健品是加拿大Organika公司在华的总代理商,全权负责Organik

三禾装饰装潢加盟  http://www.feltseoul.com/s443.shtml
湖南三禾建筑装饰工程有限公司其前身为娄底市建筑装饰公司,现为省室内装饰协会理事单位、

捷联特五金配件加盟  http://www.feltseoul.com/aqdz.shtml
捷联特五金配件是研发,生产和销售各种标准及非标准低压流体系统连接件的型企业。公司经营

凤天爱视力加盟  http://www.feltseoul.com/ubba.shtml
凤天爱视力加盟凤天爱视力隶属于北京凤天爱科技有限公司,它以先进的技术为依托,将青少年

莱特妮丝内衣加盟  http://www.feltseoul.com/xska.shtml
国内外功能内衣业界的创新品牌者——莱特妮丝,女人幸福的1973年,Lightness

抱龙山加盟  http://www.feltseoul.com/aqfj.shtml
抱龙山酒业地理位置优越,交通便捷,环境优美,气候宜人,处在中国黄酒发源地绍兴,酿酒条

星彩文具加盟  http://www.feltseoul.com/x7fq.shtml
星彩文具主营水晶卡贴、磨砂卡贴、大中小徽章、时尚随行杯、明信片等产品生产加工的公司,

宜居加盟  http://www.feltseoul.com/xgw4.shtml
宜居家纺是滨州市宜居家居有限公司旗下产品,总部是床上四件套、被单、被套等产品生产加工

优丽洁家电清洗加盟  http://www.feltseoul.com/guq5.shtml
优丽洁家电清洗包括空调清洗、油烟机清洗、饮水机清洗、电脑清洗等各种家电清洗服务,采用

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我养了一条龙在线阅读第八章

    白轻轻把自行车停好,进楼道的时候,还碰到了提着公文包的小律师在等电梯。她打了个招呼,“今天下班挺早啊!”小律师看了看手表,“回来取一个文件,等下还得去事务所,对了,我们家狸狸,又跟你们家妙妙出去玩了吧?”白轻轻点头,指指外面,“它们在那边的银杏树上晒太阳呢。”小律师笑笑,“我一看楼上的窗户就知道。本

  • 谋取君心在线阅读第8章

    “轰轰......”夜晚,从山林深处不时传出野兽咆哮,与岩石撞击的声音。自从黑鹰被驱赶进入山林,附近的村民再也没有睡过一天的安稳觉。一则怕黑鹰冲出来洗劫村庄,二则怕最近林中的狂暴野兽凶性大发。村民们整宿守在孩童的身边,就是白天,也都把他们聚在一起,便于看管。眼看着逃入山林中的黑鹰为所欲为,吃瓜群众又

  • 虎啸长空第二章

    事实上,哈利被小天狼星那利落的身手和酷炫的技能已经弄得完全拜倒在了他的西装裤下。哈利虽然是个巫师,可是事实上他并没有系统地学习过魔法。不是他不想学,而是收养他的德思礼夫妇根本不会愿意花钱去让他参加魔法学习的课程,其一当然是因为他们不愿意在这个男孩身上花费太多的钱财,其二则是因为,他们认为,只有那

  • 我在未来当大佬在线阅读第四章

    二人分头行动,叶和佑去找先生说自己前夜在藏书楼曾看见贺晨钧。为了不引起怀疑,他甚至将自己心爱的还没看完的《千金要方》提前归还到了掌事先生的手里,假装自己是要还书才来找掌事先生的,再“无意间”透露出贺晨钧昨晚确实在藏书楼的事实,谎称是管事先生不在所以没看见贺晨钧进去。做完这一切,叶和佑回到自己和宋子明

  • 还珠之太后驾到在线阅读当你不怕的时候

    唐久思挡在墓前,指着唐久诚怒道:“唐久诚,你要做什么?”唐久诚,唐久思二叔家的儿子,八年前欺负唐久思一家的人中,唐久诚一家最狠。尤其是唐久诚,没事就要找唐久思和石峰的麻烦。此人颇有城府,人前一套,背后一套。在公众面前,唐久诚是文质彬彬的公子哥。但在石峰和唐久思面前,他就是嚣张跋扈的恶霸。“做什么?”

  • 圣道永恒在线阅读第二章

    一、大历十四载,正月初一,元日宴,无风,大雪。清晨,天色还没有完全亮起来,洛阳城的各个街道就热闹了起来,除了要去皇城里朝贺的各部官员,还有许多走亲访友的行人。当然,怎么能少了那些食不果腹的丐者,今天,吃饱肚子应该没有问题,平安翻出衣领里的虱子,嫌弃的丢在地上。申正,西市,积善坊前,洛水河畔,星津桥旁

  • 铠甲勇士:末世召唤之想开车(10)

    快乐的时间总是过的很快的,虽然很想接着再占有计都的时间,但是白越他耐不住饿了啊。并不想吃冷冰冰的外卖,今天他想吃火锅。“你可以吃东西嘛?”白越双颊绯红的问道,不自觉的抿了下嘴唇,麻麻的。“这具身体并不能吃东西,外出一般人看不出问题的。”罗喉计都拥着白越倚靠在沙发上,两人正在看电视。没错,来到一个完全

  • 一世长安第4章在线阅读

    漆黑虚无的空间里,诞生了一点白斑,白斑不断扩大,与其说是扩大,不如说在蚕食虚无空间,刚开始还很慢,后来越来越快,最后如揭幕一般。沈月臻此时身处一方纯白世界,一切都是白色,一望无际。在面前的是一只蝴蝶,透明的蝴蝶如水晶雕琢的一般,算上蝶翼有拳头大小。蝶翼微张,仿佛苏醒了一般,活的。你怎么进来的?沈月臻

  • 阎王I第1章在线阅读

    今晚夜色不错。一轮金黄的圆月挂在天边,透过乌云绽放出皎洁的月色,慈悲的向人间投以柔和的月光。我站在阴影里,却莫名想起了一句老话——“月黑杀人夜,风高放火天。”在我的认知里……黑暗是神秘莫测的,未知的,恐怖的,仿佛能隐藏一切罪行。而那些藏身于黑暗的小巷,便是抢劫、施暴、非法交易、凶杀、帮派聚会和小混混

  • 烽火逐鹿之三国之**

    夜已经深了,林远溪闭眼在床上默默的修炼着,这是他几乎本能的习惯,自从懂事以来开始,自己便再也没有睡过,一直都是在修炼中渡过的,尽管修炼是那样的枯乏,但是为了父母的期望以及王国的子民,他别无他法。只有日以继夜的不断修炼着,好让自己早点强大起来。与此同时在这坐竹屋的客厅里,一个白色身影眼神复杂的看着桌子