您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

武将道之新的间隙妖

作者:飞翔的鸭脖 来源:纵横中文网

八云蓝现在很尴尬。

自从八云紫大人建立幻想乡之后,自身愈发的懒散了,已经开始从从妖怪贤者向妖怪闲者转变。

为了偷懒,也是把任务全推给了八云蓝,美其名曰式神就要为主人解决麻烦。

自那以后八云蓝的工作量愈发的多了起来,压力也随之增大,后来年轻而又天真的自己在妖怪山收了一个式神,当时自己天真的认为式神应该会帮自己分担一些工作的吧,然后就收了一只很萌看着很聪明的黑猫,结果没想到这式神目前太小只能卖萌,而且还怕水!!!给她洗澡都异常的麻烦?除此之外什么事都干不了,这让年轻的八云蓝后悔莫及。

自从收了一个只会卖萌的式神之后,导致八云蓝要操的心更多了,毕竟橙也是个活泼好动的性子,每次出去玩都能在幻想乡之内惹上不少麻烦,而橙每次在幻想乡惹出了麻烦,都需要八云蓝前去赔礼道歉,导致八云蓝现在上有老(紫)下有小(橙)整天有操不完的心,如果不是有特殊的解压方式,八云蓝感觉自己迟早有一天会崩溃的。

今天的八云蓝和往常一样的正在处理着幻想乡的事务,由于紫还在冬眠,而橙也出去玩耍了,而且这个时间也不太可能有人前来拜访,且由于迷途之家的特殊性质也不太可能有陌生人闯进来,所以蓝便和往常一样一丝不挂的处理着各种幻想乡的事务。

因为自身尾巴太大的缘故导致八云蓝穿衣服很不方便,再加上因为自身原先是妖兽的时候也没有穿衣服的习惯,最重要的一点就是这一老一小整天都不让自己省心!压力太大致了八云蓝只能靠偶尔的*奔来宣泄释放自己的压力。

而就在八云蓝尽情的宣泄自己压力的同时,八云紫从冬眠的房间里面走了出来。

场面一度非常尴尬,八云紫虽然知道自己式神有些东西瞒着自己,但是见到了也是迫为震惊。

而八云蓝则是想死的冲动就有了,毕竟被自家主人看见这个场面什么的,不是一般的尴尬。

而且八云蓝明明记得在八云紫冬眠的时候,除非有威胁到幻想乡安全的事情发生,否则八云紫是绝对不会提前醒来的,今天这情况,难道是幻想乡出现了什么危险了吗?

双方都呆了一会,最终还是八云蓝先打破了僵局。

八云蓝幻化出了一身衣服在紫的注视下以飞快的速度穿好了衣服,然后将双手并拢在袖子当中。

“紫大人,这次您这么早从冬眠中醒来,难道是幻想乡之内出什么问题了吗?”

八云蓝若无其事的说到,仿佛刚才的尴尬只是一个微不足道的插曲。

“蓝,和我去一趟太阳花田。”

八云紫轻描淡写的说道,仿佛八云蓝刚才的行为并没有引起她内心的波动一样。

毕竟现在不是计较这些东西的时候,先把主要的事情处理完之后再慢慢和蓝沟通吧,八云紫心中暗道

而听见了八云紫的话语之后,八云蓝愈发的确定是出什么事情了,毕竟紫大人自幻想乡建立之后,已经很少用这么正经的语气和自己说话了。

而蓝心中不禁舒了口气,心想紫大人似乎没把这件事放心上,不然以自家主人那恶劣的性子,最起码也是要言语调戏一番的,自己是不是要感谢一下这个“异变呢?”

绝对是有大事发生或者说已经发生了,要不然以自家主人那讨厌麻烦的性子,是绝对不会去太阳花田,和哪位四季的鲜花之主对上的。

尽管心中有诸多疑问,但八云蓝还是遵从了八云紫的命令,跟着八云紫向太阳花田赶去

与此同时,太阳花田

风见幽香看着自己面前,这个半人高的蛋状物体,正在思考着,这是到底什么东西。

自己刚才原本是在赏花,看着这些孩子们,风见幽香的心情也是好了许多,谁知自己面前却是忽然出现了这个蛋状的不明物体。

而且风见幽香感觉到,里面有着微弱的生命气息正在慢慢变强,似乎里面的东西正在成长,似乎用不了多久就会破壳而出。

风见幽香也有点好奇里面是什么东西,因此也没有对这个蛋状物体发动攻击,打算等蛋里面的东西孵化出来之后一睹真容。

与此同时,风见幽香也从里面感受到了一股熟悉的气息,但是又说不上来,正当风见幽香正在将这股气息与自己曾经交过手的妖怪一一对照的时候,却是忽然感受到了一股熟悉的气息正在向这里赶来。

“八云紫吗?”

看着眼前这个蛋状物体,又感受着那股离越来越近的气息,风见幽香这才意识到,自己从这蛋里面感受到的熟悉气息,可不正是八云紫的吗?

正思索间,八云紫和八云蓝便已经到达了太阳花田,远远的八云紫就看见了风见幽香正站立于太阳花田之内,很奇怪,今天的风见幽香倒是没见到她就一发魔炮轰上来,这倒是让妖怪贤者觉得有些奇怪,心道这暴力狂难道转性了?

对于风见幽香来说,和强者战斗是她最大的爱好仅次于赏花,往常的风见幽香见到八云紫总是不由分说打上一场,有什么事,打完再说。

但是今天的风见幽香却有点反常,不单单是没和八云紫争斗,就连八云紫的到来,都没能引起她的注意。

看来现在是有东西对于风见幽香来说,比战斗更能让她感兴趣,但是在这太阳花田能有什么东西能引起她的兴趣呢?

想到这里八云紫不禁脸色一变,心中不由得有了一个不好的猜想,随之便加快了速度

思索间,八云紫便到达了风见幽香的面前,同时也看到了风见幽香面前的那个半人高的蛋,看着风见幽香专注的盯着那颗蛋,八云紫不禁舒了口气。

自己这一次从冬眠中的八云紫,倒不是感受到幻想乡发生了什么危险,而是感受到了一股微弱的气息,而这微弱的气息正在慢慢变强,就像是有什么东西即将诞生一样。

当然,寻常生物的诞生是不会引起八云紫的注意,甚至让八云紫从冬眠中苏醒的,八云紫苏醒的缘由则是她从这股气息之中,感受到了和自己同源的气息!也就是间隙妖的气息!

当八云紫感受到这股气息的时候那可是无比的激动,要知道自己这隙间妖可是世间极为特殊的存在。

一个种族只有自己一人,从诞生之日起,自己就是一个人,数千年来,自己从未遇见同类,而今自己却在这幻想乡中感受到了一个同类即将诞生,自己多年来从未有波动的内心,竟有了些许起伏。

新人初来求鲜花、求打赏、求收藏,求月票,您的每一次鼓励,都是作者码字的动力

延伸阅读

给前任找对象是什么体验之第四章(4)  http://www.xahblawyer.cn/gjde.shtml
但刚松到一半她就感觉到有人扯住了她的袖子,陈荩整个人都僵硬了,连松到一半的气都不敢松

奇闻探秘在线阅读第一节  http://www.xahblawyer.cn/atwd.shtml
大凌历186年,康平二十七年,二月,沉寂了将近一个甲子的羌人大举五万精良兵马犯境,来

乱世将魂之像杀只蝼蚁一样(4)  http://www.xahblawyer.cn/ylcs.shtml
而另一边,唐衍离开后,找了个理发店,将一头青丝剪掉,再去服装店买了套衣服,穿上后,不

从拒绝诸葛大力开始在线阅读有车一族  http://www.xahblawyer.cn/bhgr.shtml
回到家,夏楚心情特好,白璐也不列外,他们连忙把今天投资成功的喜事告诉了白大海和梁冬梅

(主刀剑乱舞)田中君的本丸慵懒日常第七章在线阅读  http://www.xahblawyer.cn/sypo.shtml
时间要塞矗立在伟岸的笼头山脉的极东边缘,由一堆煅烧石建成,面目狰狞,带着巴洛克风格。

女装大佬的直播间之我 想(10)  http://www.xahblawyer.cn/sqi8.shtml
见卿凡雪无动于衷。蓝知寒双手又往前伸了伸,眼神也越加明亮有神:“啊什么?那我的生日礼

太平间的黑色电话机第五章在线阅读  http://www.xahblawyer.cn/gceo.shtml
用好晚餐以后,大家坐在一起喝茶,“对了,会长,这是资料”上野千叶把整理好的入会申请及

[APH]北城往事之黑白天使(7)  http://www.xahblawyer.cn/gk6h.shtml
301诗与现实带着一种诗意在空虚的境地里越走越深就似乎越觉得在现实里活着没什么意义那

舞法天女之尬舞天团第四章在线阅读  http://www.xahblawyer.cn/se8z.shtml
带着惊喜的心情沐风来到了早就已经站好位的西索旁边坐下。而这张十人桌,基本都是同班的学

青绝妖帝陨落,格局更改  http://www.xahblawyer.cn/ulrg.shtml
天宫之中,所有人脸色阴暗,帝座之上是仙界中的传奇,周子寒处于天帝面前,他知道,自己要

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 别看在线阅读第九章

    陈诚铎把力竭睡过去的舒晓晖再度安置在衣袋里面,但是放进去之后,这小战宠的腿会一下下的抽搐般的蹬着他的胸膛,然后,整个鼠又颤动了起来。陈诚铎皱紧了眉,把小仓鼠从衣袋里面又给掏了出来,这小动物可他手心里蜷着,一下子就又平静下来。陈诚铎干脆直接拿手捂着他,上了车,靠在副驾驶座上说道,“你们警戒吧,我先休息

  • 魔女王后在线阅读第三章

    夏目气喘吁吁:“你是妖怪吗?”少年回头看了他一眼,皱眉,干巴巴地说道:“妖怪,之前那个丑东西,我是人类。”人类!可以清楚地看见妖怪的人类!不怪夏目如此惊讶,除了他的外婆玲子,就只有除妖师和他一样可以看见妖怪了。但是夏目和他们之间的理念确实不同。一直以来,他都有些与人,妖,除妖师格格不入的感觉。但是像

  • 我被鸿钧盯上了[洪荒]在线阅读第三章

    林挽秋的寝室在二楼,进来前先听了宿管阿姨喋喋不休地注意这注意那的,好不容易登记完了拿到钥匙,林挽秋看着自己带过来的大包小包还有拉杆箱便犯头疼,但还是暗自庆幸自己的寝室是在二楼,要再高一点自己的腰椎可承受不起。走近228的门口,林挽秋听到里面的一个女生随口地一问:“我们寝的另一个小伙伴怎么还没到啊?”

  • 摄政王寻妻日常在线阅读第4节

    “现在是几点了,我的婚礼……”此时,虽然已经有了可以直接掰断铁链的功力,但是宋辰还是假装一副非常绝望的样子,试图让小芭放松警惕。“你就别想着你那个婚礼好不好了,放心,再过几天,我会给你准备一场更为盛大的婚礼,到时候,咱们一定是全世界最闪亮的主角。”小芭开心地说道,脸上还浮现出了无比幸福和喜悦的笑容。

  • 我要当城主第九章在线阅读

    周诺言刚刚挂线,手机还握在手上。看到我推门进去,脸上有些不高兴,说:“我没有教过你进来之前要先敲门么?”我没吱声,白色的棉袜踩在厚实的羊绒地毯上发不出一点声响,走到他的书桌前,目不转睛地盯着他缠着白纱布的手腕。周诺言顺着我的视线,把目光停留在自己的伤口上。“为什么不告诉我?”“你有眼睛。”他淡淡地说

  • 万界最强捣乱王第七章在线阅读

    第七章慕容沣回到督军府,看到谨之正坐在大厅里,他无心理她便想要回到书房去他刚想上楼耳盼便响起:“你终于肯回来啦!最近你派那么多警卫到承州旅社想要保护谁啊?难道你又遇见和尹静婉长得一模一样的人了?你又想把她娶进督军府是吗?”慕容沣转过头厌恶的看着程谨之说:“我的事你最好不要管!我可以告诉你是静婉回来了

  • 侯爷请放过之第九章

    《合久必分》/春溪笛晓第九章俞舟看到“邵荣”两个字,下意识颤了一下。他朝李先生道了声歉,忙拿着手机到外面听电话。打开门,冷风扑面而来,冻得俞舟一哆嗦。他有点后悔答应邵荣跟他回家,说了一个谎必然要用无数谎去圆。要是被邵荣发现他没回家,还是躲到李先生家过年,邵荣肯定会发飙。“怎么这么久才接电话?”邵荣劈

  • 伏魔道长在线阅读第九节

    苏昭问的轻佻,眼睛一眨不眨的盯着周荔看,非要他说出一个毫无保留的真实答案。不知不觉,两人的距离凑的有些近。他好白,他皮肤好好,他的眉那么好看居然不是画过的吗?苏昭脑子里冒出了一大堆的疑问,好家伙,她觉得自己快要彻底沦陷了。她该怎么办?她现在的身份是“老师”,不能慌!稳住!“是!”眼前的姑娘是熟悉的也

  • 重启风暴第二章

    “是什么?”宁榆睿皱着眉头问他。乌淮搓了搓双手,“是我。”宁榆睿伸手摸了摸乌淮的额头,温和地说:“怎么了?你不想去捉猫?好啦,不去就不去嘛,何必说这话,怪吓人的。”说完,宁榆睿露出温和的笑容,摸摸乌淮的手背又牵上去,催着他赶紧洗漱,自己饿了,想去吃饭。不让乌淮说,他还真不说了。可话说了一半硬是被按下

  • 则天记在线阅读和气生财

    24号打开属性表。人物:24号种族:人族职业:准见习龙骑士(0级)成长值:0肉身值:10,灵魂值:10装备:生锈的铁枪(攻击极限+1,耐久值:10/10),探查帽子(品质精致,攻击极限+1,HP恢复+50%,附加技能,探查,探查不高于玩家等级1级的地图怪,无消耗,冷却时间15min,耐久度20/20