您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

仙华典录之珠光宝气

作者:不想说神马 来源:纵横中文网

叶英跟上西门吹雪后他们一同来到万梅山庄名下的客栈,西门吹雪要例行沐浴,叶英在他旁边的房间休息。因为情况特殊,剑神只有洗个澡的时间←。←待(磨叽)的西门吹雪弄好后,两人坐马车前往珠光宝气。

他们到的时候,里头的人刚好入座。叶英听出里面正在交谈,期间还夹杂着笑声,他虽然不知道他们要找的人是谁,但至少能猜到正主还没到。叶英向西门吹雪摇摇头,两人在岸边隐秘处站着等待。

水阁处,苏少卿谈笑风生,正说到南唐后主的风流韵事,勾起了叶英的心神,西门吹雪不动痕迹地瞄了叶英一眼,继续闭目养神。

苏少卿:“据说后主和小周后的寝宫里,就是从不燃灯……”

霍天青微笑道:“后主奢靡,本就太过分了,所以南唐的覆亡也是迟早间的事。”

苏少卿淡淡道:“多情人也本就不适于做皇帝。唐玄宗也是个多情人,他开创了开元盛世,也造就了安史之乱,志得意满,耽溺酒色,宠爱美人,听信谗言。”

马行空笑道:“纵观今古,多少帝王败在美人酒色,谗言阿谀,”他喝了口酒赞叹道,“实在是这人间美味让人流连忘返。”

陆小凤也喝了一口,道:“好酒,好酒。”

没多久阎铁珊也来了。待阎铁珊进去后,岸边的两人也动了。叶英用轻功掠过水面踏上水阁前的九曲桥栏,双手大开再次交合时,守护着水阁的喽啰还没来得及反应却已躺下。

白影飞过,另一面的打手们也一一躺下,他们甚至来不及惊讶,喉间便多出一个洞,生命之火愕然熄灭。

水阁里陆小凤他们互相试探,直到阎铁珊愤怒地挥袖而起,头也不回的大步走向门口。

西门吹雪一身雪白衣裳,几步就飞到了水阁的正门,他手执长剑,挡住了阎铁珊的去路。

西门吹雪冷冷道:“他们还不想走,你也最好还是留在这里!”

阎铁珊瞪起眼,厉声质问来者何人,阎铁珊也是个老江湖了,一身白衣的剑客,想必定是西门吹雪。确定来者后,他不由自主后退了两步,突然大喝:“来人呀!”

阎铁珊一声呼喝,原本静悄悄的水阁立刻飞入五个人,他们从叶英和西门吹雪的另一面飞来,估计原本是在对岸等候着。五人各执五把不同的武器,武器打造得非常精巧,就连叶英听到武器划破虚空的声音都能判断出这些兵刃皆为上品。

西门吹雪却连一眼都没赏给他们,雁翎刀卷起一片刀花,三节棍、练子枪接踵而来。西门吹雪的瞳孔突然收缩,长剑出鞘,眨眼间,地上已经有三条不能动的尸体。

霍天青没动,陆小凤也没动,暴脾气的马行空果然第一个动了,他质问一句然后袭向花满楼,却不料花满楼不但折断了他的鱼鳞紫金滚龙棒,还一掌送他出了水阁。

叶英缓缓走进水阁,他两眼闭合,却神奇地避开了地上杂乱的物品,他身上两把武器太引人注目了。

“你又是何人?”阎铁珊尖着嗓子问道。

“在下叶英,陆兄的朋友。”阎铁珊的声音攻击对叶英起不到作用。当一个人的身体失去某个功能时,他们就会下意识保护能代替这个功能的另一个器官。

阎铁珊眼角的肌肉已开始颤抖。

西门吹雪问:“你本该自己出手的,为什么定要叫别人送死!”

阎铁珊冷笑道:“因为他们的命我早已买下了。”

苏少卿对上西门吹雪,苏少卿听说过西门吹雪的大名,他的师父也说过现在的他打不过西门吹雪,但他等不及二十年了。苏少卿没有带他的剑,他在地上挑了一把宽厚沉重的剑。

叶英微微侧过头,等苏少卿使出独孤一鹤独创的“刀剑双杀七七四十九式”后,西门吹雪的剑尖带着一滴血,他轻轻的一吹,血从剑尖滴落在地上,陪伴着它的主人。

西门吹雪长长叹息了一声,目中带着一种寂寞萧索之意。叶英忽然微皱眉头,他闻到一股香味,虽然已经能闻出主人沐浴后褪去很多,但对叶英来说依然浓郁,他不动声色地转向那个方向,心中突起不好的预感。

果不其然,阎铁珊和陆小凤交手过后,一把剑从阎铁珊背后突袭,刺穿阎铁珊的胸膛。

上官丹凤一身黑鲨鱼皮的水靠,从窗外一跃而入,水珠顺着她苗条动人的身躯滴落。阎铁珊吃惊的看着她,身子一阵抽搐,带着诡异的表情离去。

“你能阻止她。”西门吹雪忽然道。西门吹雪没指明他对哪个人说,但在场的所有人都知道他在对谁说。

自然叶英也知道。“我不能。”

西门吹雪没再追问,他对上官丹凤冷冷道:“剑不是用来在背后杀人的,若在背后伤人,就不配用剑!从今以后,你若再用剑,我就要你死!”

他突然挥手,剑尖击中了阎铁珊胸膛上的剑尖,阎铁珊倒了下去,他胸膛上的剑被击落在水阁外。西门吹雪提起那把还带着血的剑,随手一抖,剑断成五六截,一截截落在地上,当最后一截落地之时,西门吹雪已忽然消失在雾里。

叶英被留下了。

叶英刚才在上官丹凤跃出水面的那刻,身上再次出现当初令他掉落湖的禁锢,所以,不是他不阻止,而是他不能,陆小凤听懂了,西门吹雪也听懂了,所以他们都没再追问。

叶英想起叶潇潇临走时的那句话:所谓天机不可泄露,即不可,亦不能。

阎铁珊,是必须死的。

延伸阅读

蒂澳化妆品加盟  http://www.nanobionexus.com/nc25.shtml
蒂澳化妆品是一家精细化学品的企业,是经相关部门批准注册的企业。主营化妆品、成品半成品

玫瑰佳人十字绣加盟  http://www.nanobionexus.com/s8jj.shtml
温州聚彩贸易有限公司,专业经营十字绣产品,集研发、设计、生产、销售于一体,公司在20

柏莉加盟  http://www.nanobionexus.com/ah60.shtml
柏莉时尚内衣项目介绍:柏莉时尚内衣总部坚持“品质至上、信誉为本”的塬则,坚持“质量,

福玉祥加盟  http://www.nanobionexus.com/g45s.shtml
福玉祥,香港福玉祥(国内外)集团有限公司旗下商标,秉承“传承发扬中国玉文化”的宗旨,

愿望树饰品加盟  http://www.nanobionexus.com/6mdn.shtml
●品牌渊源:愿望树下,期许幸福传说有一棵神奇的树叫做愿望树只要你在树下许下愿望你的愿

中预阿敏加盟  http://www.nanobionexus.com/ntlv.shtml
中预阿敏化妆品位于北京CBD核心区,依托中国预科院、医科院、生研所等国内权威医学、生

皮亚而红加盟  http://www.nanobionexus.com/xr73.shtml
皮亚而红葡萄酒传统的酿造工艺与现代技术的圆满结合,当地丰富的荞麦、红高梁及沙棘资源,

攀祥加盟  http://www.nanobionexus.com/yh8e.shtml
武汉攀祥科技主营流水线、皮带线、组装线、装配线、链板线、插件线、滚筒线、无铅波峰焊、

多克思儿童泳池加盟  http://www.nanobionexus.com/xe32.shtml
多克思乐彩卫浴专职生产亚克力卫浴产品,凭借新颖的设计理念,高明的生产设备,严格的质量

蓓音茶饮品加盟  http://www.nanobionexus.com/b9dw.shtml
“回到时间本身,回到茶本身”。为能提供真正的质感好茶,蓓音茶制茶师辗转多地不惜重金品

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 70之祖奶奶福运连绵第四章在线阅读

    “娘、娘娘……”星云刚刚收起来的汗,一下子又冒了出来。他勉强的勾起嘴角,眼神躲闪不定。“您在说什么……”星云颤声道。“您可是皇上的女人。”虽是意料之中的回答,但是星云的反应实在是有趣的紧,李安歌玩心大发,忍不住再次逗弄道:“可是我现在是个出家人,出家人是佛祖的人,可不是皇上的女人了。”“娘、娘娘……

  • 重生之逆袭姐姐在线阅读第五章

    元恪想了想,他有些事要问阿姨:“小包子,我先找伯母,你先休息。”便去了厨房,厨房在客厅的南面,很好找,他看到在厨房烧水的伯母,便上前:“伯母,我有些事要问你,是关于絮儿的。”听到元恪的声音便看向厨房门口:“是小恪啊,你来问絮儿什么呢?”......“小恪,伯母把这几年有关絮儿的事都告诉你了。另外,絮

  • 于是我们离婚了之审讯

    根据太后娘娘的建议,六扇门里专门腾出两间房用来审问嫌疑人,被称作审讯室。审讯室有前后两扇门,无窗。里面只有一张桌子,三张凳子,连墙壁都透着冰冷的味道。从后门出去,便是关押犯人的地牢。路摇带着马栎和大志从前门走进了一间审讯室内。元何、大李和小胡正在审问那老乞丐。然而,诡异的是,审讯室里静谧无声。元何环

  • 悸婚在线阅读第5章

    好在绿竹棒的江湖朋友多,寻了个朋友借了点金叶子,几人还算是勉强可以过活。白天也闹得够累了,他们便定了三间房,楚宛一间,剩下两间他们四人分。“想你我二人昔日是何等的风光,武林之中…”屠龙喝了口茶,想到当下处境,不免感慨。倚天丢了本书给他,擦拭着心爱之剑,对楚宛说道:“可还习惯此处?”“嗯,挺好的。”楚

  • 莫名其妙就红了gl第1章在线阅读

    四方之外,百川归海。静夜明月皎如玉地深海平面上,海风忽然呼呼作响,浪花被击的群飞四起。在这片海域的最深处,垂落着一道极浅极淡地青色冷光屏障,无形中保护着一座玉楼金殿,小心翼翼地间隔开了金殿与海水之间的距离。玉楼内,用白玉铺地、五彩琉璃珠帘遮挡住的鹅绒大床上,若隐若显地浮现出了一条披着紫晶般耀眼的水光

  • 一不小心和邻居HE了之第十章(10)

    柏翊与刚认识时相比有一点改变了,这一点最大限度体现在他不会再对着姜芷溪冷言冷语,不过也仅限于此。话更少,表情也更少,姜芷溪陪在他身边,就这么不冷不热的,一整天也过去了。他可以坐在书房和一本书度过一天,她不需要做什么,只要在他的视线范围内就好。遇上姜芷溪下楼倒水或者上厕所的时候,他就会默默抬头看一眼,

  • 逝去再见在线阅读破阵

    天色越来越晚,人潮渐渐散去,暖黄色的路灯下,一个瘦小的身影,独自行走着。“小姑娘,这是要回家?嗝!”三个满脸油光的醉汉,跌跌撞撞地靠近,冲落单的小姑娘咧嘴笑着。“找不到。”“什么意思?找不着家啊?”偏胖的醉汉想伸手揽住姑娘的肩膀,却被伞阻碍了,“这大晚上的,打什么伞呐?”“这丫头、嗝、穿的、可真漂亮

  • 天魔降服之打这么多份工,心好累

    俗话说人在屋檐下不得不低头,面对如此……另类的金主,她也只能忍气吞声了。言希紧了紧捏着腰间的裙摆,努力压抑着想要把男人痛揍一顿的冲动,暗暗深呼吸,嗯,忍住,一定要忍住。狼君霆看着面前红扑扑的小脸蛋,当然知道她是被自己逗弄的,嗯,生活总算是有点乐子了。“小母狼,还愣着做什么?做早餐去啊。”言希“……”

  • 皇子莫贪欢在线阅读谈其卖星球 哥俩好 (太笑了)

    那漂亮的女人看起来像淑女,但却不是,而是一个泼辣的小香菇,对她的大王道:“大王,请相信我一次,他是不会走的,因为我预知到了他的目的。”其他的几人什么话都不说,默默无闻的跟进随从,在后面飞行的丝毫不敢慢下来。一秒一秒的过去了,心率的跳动跟一秒跳动的时间相差无几,阿雷诺三世始终悬立的站在漆黑浩荡的太空之

  • 撸毛绒绒日常师父

    走出去了四五里地,东方天际也渐渐出现了鱼肚白,我停下了脚步,回头望去,槐辛村早已隐没在了茫茫山林中,不见了踪迹!我顿时又伤感了起来,是啊,生活了七年的村子,照顾我了七年的乡亲,如今却都被旱魃给害死!我不禁握紧了拳头,强忍着泪水不流下来,告诉自己,我已经长大了,我要为乡亲们报仇!略微休息了一会儿,便又