您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

全城告白神秘魔法师(中)

作者:越小栎 来源:晋江文学城

这个魔法师居住的地方是白云城一个普通民房,本来这个民房是三层楼供三家住的,他买下后自己把里面装修了一下立马变成了一个三层的小别墅。

他教导文森的方法很简单,就是扔他一本魔法书,让他按照魔法书上所写的内容照着做,如果有不会或者做不好的他会亲自教导。不过,如果有时他喝醉的话,那么就得等明天酒醒之后再教。以至于文森稀里糊涂看完一本魔法书也没有接受过他的教导,原因是几乎天天喝醉。

在文森与他接触的这段时间,他知道他的名字叫做莱特,是一个大魔法师。也知道了一些关于魔法师等级知识。如今魔法师的实力是按照这么分布的,实力从小到大排序是:魔法试练生,见习,初级,中级,高级,大魔法师,魔导士,大魔导士,大魔导师和圣魔导师。如今,圣魔导师没有一位,而大魔导师世界上只有一个,就是魔法王国的赫瓦多大魔导师。可以说,在魔法师这职业里面,提高实力是很难的一件事情。

经过一段时间的接触,文森发现了老师莱特大魔法师的各种缺点。

首先他发现自己的老师莱特大魔法师给人的印象极为不好,几乎魔法协会里所有的魔法师都讨厌他。原因有两点。

一:是一个典型的酒鬼魔法师。他最喜欢喝的两种酒就是冰焰酒和龙草酒了。有一次,文森劝他把酒戒了,否则会影响自己对他人的形像的。然而,莱特大魔法师却说反正自己的形像已经在别人心目中已经是不好的了,戒与戒不戒没什么两样。另外,他说他在效仿魔法王国的开国英雄卡尔呢。

(卡尔,魔法王国的开国英雄之一,是一个大魔导师。他的魔法在世界上公认最强的,不过他有一个爱好,就是喝酒。如果不让他喝酒,则会有两种反应。一种是让别人看起来无精打采。另外一种就是魔法变得很烂,魔法程度由一个大魔导师变成如同见习魔法师所施放魔法的样子。甚至,连一个魔法也放不出来。这一点正好与别的魔法刚好相反,别的魔法师喝醉的话影响自己的精神力,从而间接影响自己施法。)

他也继承了卡尔的两种反应,如果他不喝酒也施放不出魔法。

二:比较爱贪小便宜。有一次,有一个魔法师邀请他去拉尔斯城去喝酒,他痛快的答应了。而如果请别人想都别想,除非那个人答应莱特大魔法师的条件他请客,自己掏钱才行。文森很怀疑,他教自己魔法的目的是不是占小便宜好免费喝酒。

后来文森才知道,原来他被魔法协会除名了,虽然挂着魔法师的头衔,但是至于爵位,和在魔法协会工作或者是有关于魔法的工作,那是想都别想。

文森起初很怀疑莱特大魔法师到底是不是魔法师,当某一天看到莱特大魔法师施放出魔法,从而打消他不是魔法师的怀疑。

文森问自己的老师莱特大魔法师到底擅长什么魔法,但都是无功而返,原因很简单,莱特大魔法师并没有说明自己擅长什么魔法,只是说自己会风、火、水、土四种魔法。要说擅长什么魔法连他自己也不太清楚。

为此,文森放弃询问自己的老师擅长什么魔法,反正自己也不能从他的口中得到任何线索。虽然文森放弃询问,但是并不说明他放弃寻找自己的老师莱特大魔法师到底擅长什么魔法。终于有一天,文森发现莱特大魔法师施放最多的高级魔法就是风系和风系魔法的分支雷系魔法,因此,文森断定,自己的老师必定擅长风系魔法。

莱特大魔法师教导文森并不是指定其中一种魔法元素来学,而是叫文森学习所有的魔法。莱特大魔法师所收藏的所有魔法书几乎都被文森翻了遍,咒语也背的滚瓜烂熟,就是有一点是肯定的…………文森一个魔法也放不出来。就连最为简单的魔法也使用不出。

难得有一天,莱特大魔法师清醒,而莱特大魔法师的清醒后第一件事就是考验文森所学的魔法是否扎实。

“世界上有多少种魔法,常用的魔法师哪些。”这是莱特大魔法师询问文森的第一个问题。

“世界上拥有很多种类魔法,分别是自然系,光,暗,召唤,时间,空间魔法。而最为常用的就是自然系魔法。所谓自然系,就是风,火,水,土,四系魔法。”文森不假思索的回答道。

“那你为什么要学习魔法呢?”莱特大魔法师突然问道了如此尖锐的问题,让文森有些措手不及。

犹豫了一会,文森回答道:“为了自己不受到欺负和保护别人不受到欺负。”

说到这里,文森略微有些顿了顿,继续说道:“您也知道,从小,我就受到周围邻居的欺负。如今,我一定要好好的学习魔法,不会再受到别人欺负,也要让欺负我的人受到代价。而且,我也要找到母亲。她在我很小的时候就离开了我,我也是从父亲的口中听到的。所以,学习了魔法,拥有了一定的实力我要去寻找母亲。”

“你是说那个叫做加里的小男孩么,确实,在这个白云城里面,要数他的实力不可小觑,如今你们都十六岁了,听说他十四岁时候通过了初级剑士考核,如今过了两年,实力应该接近中级剑士了吧,如此对手对于你来说确实打败他很难啊。不过我相信你一定能做到的。”

“老师,我有一个问题想请教,为什么我熟背了咒语,也按照书中的所说去做,为什么一个魔法也使用不出来,哪怕最为简单的入门级魔法。”文森把这个学习魔法两年所碰到的困惑告诉给了莱特。

结果得出的原因竟然是,自己因为没法汇聚体内的魔法力而无法使用魔法。

延伸阅读

家乐福超市加盟  http://www.oneidanyobserver.com/sq2r.shtml
成立于1959年的家乐福集团是大卖场业态的首创者,是欧洲第一大零售商,世界第二大国际

星航干洗加盟  http://www.oneidanyobserver.com/zh7.shtml
星航干洗作为干洗行业中的人气品牌,在发展中一直秉承公司诚信经营、用心发展的理念,通过

韩一加盟  http://www.oneidanyobserver.com/n75r.shtml
韩一护肤品是广州市珀兰化妆品有限公司经销商品,总部是膏霜原料、化妆品成品、自主品牌、

欣威加盟  http://www.oneidanyobserver.com/dooo.shtml
欣威机械是一家集研发、生产、销售、贸易合于一体的企业,拥有自主品牌“川井”。公司产品

英博加盟  http://www.oneidanyobserver.com/p266.shtml
英博工艺品总部是礼品、工艺品、饰品、儿童玩具、热款爆款玩具等产品生产加工的公司,拥有

麦腾尔加盟  http://www.oneidanyobserver.com/g8fc.shtml
别人问产品卖点,你在问价格。别人确定项目,你说考虑考虑。别人开始销售,你说再看看。别

汇华玉器加盟  http://www.oneidanyobserver.com/anr.shtml
汇华玉器以“重质量、讲原则、守诚信”为经营理念,标准化、系列化、规范化为开发产品的准

卓凡快餐加盟  http://www.oneidanyobserver.com/b80y.shtml
青岛卓凡餐饮服务有限公司总部位于美丽的岛城山东青岛,面向全国招商。卓凡餐饮致力于中式

新凌华加盟  http://www.oneidanyobserver.com/pg6f.shtml
经销瑞典奥地利日本德国美国等好模具钢塑胶模具钢材外更提供整系列之特殊钢材包括:热作钢

新盟教育培训加盟  http://www.oneidanyobserver.com/bhnd.shtml
昆明新盟教育培训学校是一家集教育培训、职业资格考试培训、学历教育于一体的机构。昆明新

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 扫一扫,领红包[快穿]在线阅读第8节

    海洋性气候的深城温度适宜、空气湿润,偶尔吹来的风也是轻薄柔软。上午,沈守诚在酒店陪着乔栖一行吃完早餐后就带他们去了沈家的私人海岛,顾简初有事临时去了荣放在深城分公司,鸿源,沈守诚就安排了沈守信留在市内等顾简初忙完在一道过去。乔栖穿一身窄肩软纱长裙,带着一顶大幅编织遮阳帽,与沈守诚踩着细沙慢步聊天,海

  • 草包狂妃之么么(5)

    接下来的七天时间,寇羽简直不堪回首,除了没帮她上厕所,他什么事都为她做了,包括拿洗澡布这种在家长眼皮子底下不该发生的事情。池陆两家,交情匪浅。尤其老一辈,老一辈的关系,比池至非和陆励成这一代还紧密。陆奶奶住院期间,老是提起以前的事,常常寇羽在旁边削苹果,老太太讲着讲着就默默掉泪。说想念过世的老伴,还

  • [洪荒]穿越成天道在线阅读第3节

    -也不知道这洗浴间的隔音效果怎么样。哪怕会被楼上的江念芸听到,张君也必须吼出这一声,否则无处发泄的怒火将吞没他的理智。一旦心智被仇恨不甘完全掌控,他今后都将无法静下心来修行。若没有强大的力量,一切计划终究是泡影。冷静。冷静!他再次默念几段文始真经的经文,怒火终于慢慢平息下来。等着吧,这个世界……张君

  • 六零年代小夫妻之第六章

    不算透亮的黑棕色粉条浸在红汪汪的汤汁里,表面粗豪地堆着花生、黄豆、肉末、咸菜末,再加上简陋的纸质打包盒和塑料袋,分明从里到外地透着浑浊和廉价感,辣酸两味混合而成的气味侵略军却来势汹汹,轻而易举地俘虏了纪扬的嗅觉,进而粗暴勾起沉睡的食欲。酸辣粉,庚辰界华国名小吃,纪扬在上界特意找资料研究此界吃食时就看

  • 穿越之攻略计划之灼心似火(二)

    冬霭阁的宁静被一个小小的、撒娇的声音打破。“我不要,我不要嘛!”飞白扭得像股糖,仰着头望着程妈妈:“那个乔前辈让我害怕,师父对我也不好,一起去的还有那个坏潼青……到京城之前,我估计就要担惊受怕死了!程妈妈,你就跟秦婆婆说一声,让她想办法把我留下来嘛!”程妈妈心中暗暗叹气,温言劝慰着飞白,只是不答应她

  • 反派今天乖了吗(快穿)第8章在线阅读

    “想不想去看看你别的兄弟?”某一天,承祜那神秘兮兮的上司又出现在了他眼前。承祜人小心思却不小,直觉告诉他,面前这人对他……似乎关心的过了头。于是承祜眨着一双无辜的眼睛,“大哥哥,你改行做‘家庭纷争调节者’了吗?”那人没有说话,只是把斗篷压的更低了些,承祜眼尖的瞥见了他有些发红的耳朵。“我只问你一句…

  • 六十年代的顺心生活在线阅读第三章

    天博城坐落在黑色沼泽地带的边缘,是克里克族人两千年前居住的地方,占地面积约一千平方米,这里是黑色沼泽地带唯一一处有阳光照射的地方,也是为什么克里克人祖先会选择在这里落居的原因,毕竟他们是人类,也需要阳光的滋润。沉睡了两千年的天博城再次苏醒,但这却不是个好消息。远远望去,往日的城墙历经两千年的风沙侵蚀

  • 小姐何意在线阅读第6章

    严格来说,在宁妩如同过江之鲫到连自己都记不清究竟有多少的浩瀚前任大军中,童言算是一个特别的例外:论时间,宁妩认识他最早,甚至早于凌希,早于周锦炎,可论关系……宁妩对童言,就五个字——哄并暧昧着。而且自豪地说:童言可不是她送情书追来的。是那孩子缠人的功夫太厉害,宁妩最终才不得不半推半就从了的,每每想到

  • 还愿小能手[快穿]在线阅读大哥说的好有道理

    时间回到半月前。大乾王朝国王为了抵抗犬戎不断增强的攻势而决定御驾亲征,在前往幽州战场的路上,乾王遭遇了突袭进入大乾境内的犬戎大军。乾王和五万兵将被困白蟒山。乾王被围,大乾数支军队急忙回援,导致整个北境的战事陷入了一片混乱。大乾王朝征北大将军为了救援乾王,被犬戎高手围攻战死在白蟒山下。庆幸的是乾王借此

  • 玄罗孤帝传在线阅读第9节

    “水晶石坏了,应该不要赔吧。”当凌方淡漠的声音传荡而开的时候,赵奇已经如同风中凌乱一般,这种事情无法想象,不可思议的瞪直瞳孔笔直的看着凌方。心中的惊骇之意犹如潮水!看了一眼碎裂的觉醒石之后,然后他总于再也按耐不住惊喜的涌动,什么觉醒石,他早已不管不顾,大笑着道:“果然,天级天赋者,是天级……”台下!